Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры госсекретаря США в Израиле перенесены из-за снегопада в Иерусалиме

12 декабря 2013, 15:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Встреча госсекретаря США Джона Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом еврейского государства Шимоном Пересом перенесена из-за сильного снегопада в Иерусалиме. Об этом сообщают израильские СМИ.

Керри прилетает в Израиль и Государство Палестина для продвижения мирных переговоров между сторонами. По имеющейся информации, переговоры Керри с президентом Государства Палестина в Рамалле на Западном берегу реки Иордан состоятся, как и планировалось.

Первый этой зимой снегопад в Иерусалиме вынудил власти отменить занятия в школах. Как сообщает государственное радио Израиля, изначально мэр города Нир Баркат издал указ о том, что уроки в школах отменены не будут, однако усиление снегопада заставило его поменять решение. Одновременно общественный транспорт Иерусалима переведен на работу в режиме чрезвычайной ситуации. Обслуживаются только основные автобусные маршруты, междугородние автобусные рейсы переведены на альтернативные объездные пути.

Из-за обледенения дорожного покрытия и снега полиция Иерусалима рекомендовала водителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте. В результате снегопада на подъездах к Иерусалиму закрыто шоссе номер один, соединяющее город с Тель-Авивом.

По имеющейся информации, из-за обильных снегопадов закрыты часть школ и в ряде населенных пунктов на севере Израиля - в Верхней Галилее и на Голанских высотах.

В то время, как первый снегопад этой зимы накрыл север Израиля и район Иерусалима, остальную часть страны заливают проливные дожди. Подтопления шоссе и дорог отмечаются в Тель-Авиве, в населенных пунктах на побережье Мертвого моря. Еще одной проблемой для муниципальных служб городов является шквальный ветер. В Средиземном море - шторм, высота волн достигает 4-5 метров.

Из-за непогоды местные израильские авиакомпании "Аркия" и "Изрэйр" перевели рейсы из аэропорта Сде Дов на севере Тель-Авива в международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама