Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты сняли попытку соратника Кличко договориться с "Беркутом" о постановочной драке

12 декабря 2013, 16:31 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Ролик набирает популярность в интернете
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Журналисты авторитетного немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung засняли попытку представителей украинской оппозиции договориться с сотрудниками спецподразделения украинской милиции "Беркут" о подставной драке.

Видеозапись размещена на интернет-сайте издания. Сюжет озаглавлен "Столкновения в Киеве. Тысячи демонстрантов противостоят государственному насилию". В нем рассказывается о противостоянии сторонников евроинтеграции, требующих отставки президента Виктора Януковича, с отрядами "Беркута".

Видео из Frankfurter Allgemeine Zeitung

После фразы немецкого диктора о том, что "тем временем продолжаются жаркие дебаты (силовиков) с демонстрантами", в кадре появляются брат лидера партии УДАР Владимир Кличко и человек, похожий на заместителя Виталия Кличко - Артур Палатный. "Мы становимся тут "цепью", потолкаемся, и вы будете разбирать, ребят, надо так…" - слышны на видеозаписи слова соратника Кличко. Представитель силовиков парирует: "Я вам объясняю, ребят, если никто не будет кидать, бить…". После этого Кличко, стоящий рядом, вмешивается в разговор и говорит: "Никто кидать не будет".

Ролик появился в минувший вторник, сейчас он набирает популярность в сети, однако пользователи интернета высказывают сомнения относительно его подлинности. В редакции Frankfurter Allgemeine Zeitung корреспондента ИТАР-ТАСС заверили, что видео оригинальное. "Оно снято нашими корреспондентами в Киеве", - сообщили там. Имена авторов ролика приводить отказались. Также остается неизвестным, знали ли украинские оппозиционеры о том, что они говорят на камеру.

Примечательно, что внимание авторов сюжетов на попытке оппозиционеров договориться о постановочной схватке не акцентируется, несмотря на то что русская речь на экране дублируется немецкими субтитрами. Также не акцентируется внимание на личностях тех, кто общается с силовиками. Возможно, этот отрезок попал в видео по ошибке, предполагают пользователи интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама