Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буддисты из Японии создали гуманитарную организацию "Монахи без границ"

12 декабря 2013, 16:51 UTC+3
Участники организации хотят помогать всем, кто страдает от нищеты и стихийных бедствий
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пример организации "Врачи без границ", получившей в 1999 году Нобелевскую премию мира, продолжает вдохновлять тех, кто хочет оказывать помощь нуждающимся в миру. Буддийские монахи свою гуманитарную организацию назвали по аналогии с "Репортерами без границ".

Первая встреча основателей организации "Монахи без границ" прошла 11 декабря в древней столице Японии городе Киото. Представители различных направлений и школ японского буддизма сообщили, что, объединившись в движение "Монахи без границ", они хотят реализовывать на практике заветы Будды и уже в этой жизни помогать всем, кто страдает от нищеты, стихийных бедствий и болезней.

"Обычно буддийские монахи одной школы не имеют постоянных контактов с представителями других школ, но я думаю, что мы сможем сотрудничать во имя самого буддизма, главной ценностью которого является спасение человеческих душ и жизней", - сказал один из создателей организации монах Хироаки Накадзима.

Для успешной работы они разместят аккаунт своей организации в социальной сети Facebook, через который будут собирать деньги на благотворительность, распространять информацию о себе и рассказывать о своей миссии. К своим японским коллегам решили присоединиться буддисты из Вьетнама, Индии и ряда других стран, где традиционно много последователей этой религии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама