Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: наступившая в Ливане зима угрожает жизни сирийских беженцев в палаточных лагерях

12 декабря 2013, 18:13 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пришедшие в Ливан холода угрожают жизни тысяч сирийских беженцев в более чем 200 палаточных лагерях. Об этом заявила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Лайза Абу Халед.

"Мы серьезно обеспокоены, потому что в долине Бекаа и на севере Ливана, где находятся эти временные пристанища, наступила настоящая зима, и температура опустилась до нулевой отметки и ниже", - отметила она. По ее словам, палатки и самодельные жилища, в которых ютятся семьи сирийцев, "непригодны для холодов".

Между тем, поток беженцев из соседней страны не прекращается, сообщает агентство Нахарнет. В пограничный город Эрсаль прибывает все большее число жителей Ябруда, спасающихся от военных действий, которые идут между сирийской армией и группировками вооруженных экстремистов. Исполняющий обязанности министра Ливана по социальным делам Ваиль Абу Фаур признал, что правительство "исчерпало свои возможности и оказывает лишь содействие передаче беженцам гуманитарной помощи, собранной по линии международных агентств и общественных организаций". "Для выполнения этой задачи мобилизованы все ресурсы", - сказал он.

Абу Фаур выразил сожаление, что руководство Ливана, объявившее о нейтралитете в отношении событий в Сирии, так и не смогло принять "политического решения" о создании специально оборудованных лагерей для сирийских беженцев. "Сейчас мы можем только смягчить последствия неизбежной катастрофы, потому что люди не смогут перенести в таких условиях три месяца зимы, и среди беженцев будут пострадавшие", - заявил он.

По данным ООН, в Ливане зарегистрировано 835 тыс. сирийцев, в большинстве своем это дети, подростки, женщины и пожилые люди. Реальное их число, однако, как отмечает Нахарнет, превышает 1,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама