Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар и вице-премьер Украины начали переговоры по соглашению об ассоциации

12 декабря 2013, 18:36 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле начали 12 декабря первый раунд переговоров по соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель еврокомиссара Питер Стано.

"Еврокомиссар Фюле проводит встречу с вице-премьером Арбузовым для обсуждения вопросов, касающихся подписания и реализации соглашения об ассоциации ЕС-Украина", - сказал он. Других подробностей Стано не сообщил.

Ранее на этой неделе еврокомиссар Фюле заявил, что ЕС не готов пересматривать уже парафированное соглашение об ассоциации с Украиной. Вместе с тем, по его словам, Брюссель готов обсуждать "дорожную карту" реализации соглашения об ассоциации, условия соглашения Киева с Международным валютным фондом и усиление помощи ЕС.

В среду, 11 декабря, украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Киев хотел бы получить от ЕС компенсаций в размере €20 млрд за подписание соглашения об ассоциации. С 21 ноября в Киеве продолжаются многочисленные акции протеста сторонников евроинтеграции, требующих подписания соглашения с ЕС.

Как заявил ранее официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи, Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций. Что касается спекуляций на тему вступления Украины в Евросоюз, Байи пояснил, что в отношениях с Киевом сейчас речь может идти только о сближении и партнерстве.

События на Украине день за днем. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама