Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели карательные меры за нарушение режима санкций в отношении Ирана

12 декабря 2013, 19:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Ужесточение экономических санкций против исламской республики призвано усилить давление на руководство страны и заставить ее отказаться от попыток получить ядерное оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели карательные меры против компаний и физических лиц за нарушение режима санкций в отношении Ирана. Об этом объявил американский минфин.

В списке фигурируют несколько иностранных фирм, базирующихся, в частности, в Сингапуре (Singa Tanker и Mid Oil Asia), Маниле (Siqiriya Maritime), Никосии и Одессе (Ferland Company Limited). По данным американской стороны, они занимались перевозками иранской нефти и действовали от имени Национальной танкерной компании Ирана. Среди физических лиц, против которых введены санкции, фигурирует некий Виталий Соколенко, являющийся генеральным менеджером Ferland Company. В список также включены иранские организации Eyvaz Technic Manufacturing Company, Maro Sanat Company, Navid Composite Material Company, Negin Parto Khavar, Qods Aviation Industries и Организация авиационной промышленности Ирана, которая, как указывают американцы, является частью минобороны Ирана.

"Совместный план действий, достигнутый (группой "пять плюс один") в Женеве, не препятствует и не будет препятствовать нашим усилиям, призванным пресечь действия тех, кто поддерживает иранскую ядерную программу или стремится уйти от санкций", - говорится в заявлении минфина США.

Решение принято в рамках подписанного ранее президентом Бараком Обамой закона об ужесточении экономических санкций против Ирана, который призван усилить давление на иранское руководство, чтобы заставить его выполнить международные обязательства и отказаться от попыток заполучить ядерное оружие. Закон предусматривает запрет для американских предпринимателей на осуществление бизнеса практически со всем нефтяным сектором Ирана, а также с его судоходными и страховыми компаниями. Устанавливается также барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе центральным банком. В соответствии с документом американские карательные меры могут быть введены и против иностранных фирм, ведущих дела с Ираном. Одна из его целей - соблюдение эмбарго на импорт иранской нефти, введенного США и Евросоюзом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама