Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве митингуют около пяти тысяч человек

12 декабря 2013, 19:35 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около пяти тыс. человек участвуют в митинге на площади Независимости. Как убедились корреспонденты ИТАР-ТАСС, пройдя по площади, на улицах, ведущих к месту митинга, сооружены насыпи из снега, облитые водой. Наиболее высокая баррикада - около трех метров высоты - из мешков, набитых снегом, сооружена на улице Институтской. Кроме того, демонстранты перекрыли доступ на площадь поваленными рекламными щитами и строительными материалами, оставшимися после того, как сотрудники коммунальных служб провели подготовку к новогоднему оформлению центра города.

В палаточном лагере, разбитом в центре площади, продолжают жечь костры в металлических бочках и сетчатых урнах, однако предстоящая ночь уже не будет такой суровой, как предыдущая, когда столбик термометра опускался до отметки минус 6 градусов.

Сотрудников правоохранительных органов на площади нет, небольшие группы правоохранителей дежурят лишь на улицах, ведущих к центру города. Стражи порядка ведут себя подчеркнуто сдержанно, хотя в их адрес нередко звучат провокационные выкрики со стороны отдельных людей с национальными флагами и символикой оппозиционных партий. Бойцы спецподразделения МВД Украины "Беркут" пока дислоцируются лишь в районе Верховной рады. Поблизости от здания парламента некоторые улицы перекрыты не только автобусами, но и тяжелыми самосвалами.

События на Украине день за днем. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама