Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия направит $10 млн для помощи сирийским беженцам в Ливане и Иордании

12 декабря 2013, 20:38 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Саудовской Аравии приняли решение выделить $10 млн на нужды сирийских беженцев, оказавшихся в результате вооруженного конфликта в соседних с САР Ливане и Иордании. Об этом сообщило информационное Саудовское агентство печати (САП). Соответствующее соглашение было подписано между региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Имраном Ризой и генеральным директором Саудовского фонда развития Юсуфом аль-Бассамом.

Как ожидается, саудовская финансовая помощь поможет правительствам Ливана и Иордании покрыть часть расходов по приему десятков тысяч сирийских беженцев.

Как заявил недавно Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, Иордания и другие граничащие с Сирией государства, ранее принявшие беженцев, нуждаются в экстренной финансовой помощи. "Без более массивной международной поддержки эти государства не смогут нести бремя, которое легло на их плечи", - указал он.

По данным ООН, в Иордании, Ливане и Турции нашли пристанище по меньшей мере 3 млн сирийцев. В самой стране, охваченной гражданской войной, насчитывается 6,5 млн человек, лишившихся крова и переместившихся из зон военных действий в более спокойные районы.

"Совершенно очевидно, что эта гуманитарная проблема все более обостряется, и наступил момент, когда международное сообщество должно осознать необходимость увеличения помощи странам, принимающим сирийских беженцев", - подчеркнул Гутерриш.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама