Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США исключили российскую компанию из списка подпадающих под санкции в отношении Ирана

12 декабря 2013, 21:00 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американские власти исключили российскую компанию "Эко-мед-сМ" из списка иностранных фирм, подпадающих под экономические санкции в отношении Ирана. Как сообщается в номере сборника официальных документов Federal Register, такое решение принято министерством торговли США на основании обращения самой российской компании, предоставившей необходимую информацию.

Кроме того, при вынесении решения об исключении "Эко-мед-сМ" из санкционного списка учитывался тот факт, что в ходе расследования предъявлявшихся к ней претензий она "сотрудничала с правительством Соединенных Штатов и предоставила заверения в готовности соблюдать в будущем экспортный режим". Теперь российская компания сможет нормально взаимодействовать с американскими партнерами без каких-либо ограничений.

"Эко-мед-сМ" была внесена в список иностранных фирм, подпадающих под санкции США в отношении Ирана, в октябре 2012 года вместе еще с 163 частными и юридическими лицами, из которых 119 были российскими. Как пояснял американский минторг, все они "действовали вопреки интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". Для сотрудничества с ними американские компании должны были получать специальные лицензии, однако на деле это означало запрет на любые деловые контакты.

Сегодня правительство США объявило также о внесении в упомянутый санкционный список еще 36 частных и юридических лиц из 11 стран. России среди них нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама