Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Путин и Пан Ги Мун придерживаются близких подходов к решению ядерной проблемы Ирана

13 декабря 2013, 0:25 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Подход президента РФ Владимира Путина к урегулированию иранской ядерной проблемы не отличается принципиальным образом от позиции генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки, комментируя по просьбе корр. ИТАР-ТАСС ежегодное послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

"Генеральный секретарь последовательно заявлял, что Иран должен доказать мировому сообществу, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели и что в рамках соответствующих международных договоренностей мирное использование атомной энергии, конечно, допустимо", - сказал он.

"В этом отношении я не думаю, что есть большая разница между тем, что говорили на этот счет президент Путин или генеральный секретарь", - отметил представитель генсека.

Мартин Несирки напомнил, что Пан Ги Мун приветствовал временное соглашение, достигнутое между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия). Вместе с тем, он отметил необходимость достижения "всеобъемлющих договоренностей и окончательного соглашения" по иранской ядерной программе, которые учитывали бы интересы всех сторон. "Работа в этом направлении продолжается, в том числе с Российской Федерацией и другими членам группы 5+1", - подчеркнул он.

В своем послании Владимир Путин заявил, что "необходимо и далее вести терпеливый поиск более широкого решения, гарантирующего неотъемлемые права Ирана на развитие мирной ядерной энергетики и безопасность всех стран региона, включая Израиль".

Как заявил в четверг в беседе с корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи, позиция президента РФ отвечает ключевому принципу урегулирования иранской ядерной проблемы, который лежит в основе переговоров с Тегераном в формате "шестерки". По словам дипломата, заявление Путина "сделано в русле этого очень важного принципа".

Послание Федеральному собранию: ключевые цитаты

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама