Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Westinghouse готова начать строительство нового реактора для АЭС "Козлодуй" в 2016 году

13 декабря 2013, 1:21 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Строительство нового реактора для АЭС "Козлодуй" в Болгарии может начаться в середине 2016 года, сообщил в интервью местному телеканалу исполнительный директор американской компании Westinghouse Данни Родерик. Он подчеркнул, что строительство реактора может быть завершено в течение пяти лет.

"Первый новый реактор по технологии АР1000 будет запущен в эксплуатацию в будущем году в Китае, ректор в Болгарии будет 13-м по счету, с каждым новым реактором мы можем уменьшать стоимость его строительства и проектирования. Наш главный приоритет - безопасность. Кроме того, электричество, которое он будет производить, должно быть доступным по цене обыкновенным людям", - отметил Родерик.

В четверг, 12 декабря, Родерик встретился с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарским, после чего между Болгарским энергетическим холдингом, компаниями Westinghouse и Toshiba было подписано предварительное соглашение об основных параметрах седьмого блока АЭС "Козлодуй" и в ближайшие девять месяцев должны быть согласованы технические и финансово-экономические параметры реализации проекта. "Тошиба" при этом готова выступить в качестве генерального инвестора.

"Могу с уверенностью сказать, что при реализации проекта никакие бюджетные средства использованы не будут, строительство будет осуществляться за счет долгосрочных кредитов, оно может начаться в 2016 году", - сообщил глава болгарского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама