Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Westinghouse готова начать строительство нового реактора для АЭС "Козлодуй" в 2016 году

13 декабря 2013, 1:21 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Строительство нового реактора для АЭС "Козлодуй" в Болгарии может начаться в середине 2016 года, сообщил в интервью местному телеканалу исполнительный директор американской компании Westinghouse Данни Родерик. Он подчеркнул, что строительство реактора может быть завершено в течение пяти лет.

"Первый новый реактор по технологии АР1000 будет запущен в эксплуатацию в будущем году в Китае, ректор в Болгарии будет 13-м по счету, с каждым новым реактором мы можем уменьшать стоимость его строительства и проектирования. Наш главный приоритет - безопасность. Кроме того, электричество, которое он будет производить, должно быть доступным по цене обыкновенным людям", - отметил Родерик.

В четверг, 12 декабря, Родерик встретился с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарским, после чего между Болгарским энергетическим холдингом, компаниями Westinghouse и Toshiba было подписано предварительное соглашение об основных параметрах седьмого блока АЭС "Козлодуй" и в ближайшие девять месяцев должны быть согласованы технические и финансово-экономические параметры реализации проекта. "Тошиба" при этом готова выступить в качестве генерального инвестора.

"Могу с уверенностью сказать, что при реализации проекта никакие бюджетные средства использованы не будут, строительство будет осуществляться за счет долгосрочных кредитов, оно может начаться в 2016 году", - сообщил глава болгарского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама