Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей конгресса США одобрила проект бюджета на 2014 год

13 декабря 2013, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Оборонные расходы на 2014 финансовый год, начавшийся в США 1 октября, составят $520,5 млрд
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Палата представителей конгресса США одобрила проект федерального бюджета на 2014 финансовый год. За него проголосовали 332 законодателя, против - 94.

Как объявили сенатор-демократ Пэтти Мюррей и конгрессмен-республиканец Пол Райан, проводившие переговоры по бюджетному соглашению, такой шаг должен привести к дополнительному уменьшению бюджетного дефицита на $23 млрд к концу следующего финансового года. Также в документе оговаривалось, что оборонные расходы на 2014 финансовый год, уже начавшийся в США 1 октября, составят $520,5 млрд.

Предполагается, что на следующей неделе голосование по бюджету проведет сенат. В случае утверждения законопроект поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Реакция Белого дома

Администрация Соединенных Штатов откликнулась на прошедшее голосование моментально. Официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал его позитивным шагом для страны и экономики. "Этот законопроект не содержит всего того, на чем настаивал президент. Но он знаменует важную веху двухпартийного сотрудничества и показывает, что (власть и оппозиция) могут сотрудничать", - заявил представитель Белого дома.

Наряду с этим Карни подчеркнул, что "это только первый шаг и конгресс должен сделать гораздо больше" для национальной экономики. Он, в частности, выделил необходимость "быстрых действий по продлению сроков пособий по безработице", а также по созданию новых рабочих мест в стране.

Как в конгрессе достигли компромисса

11 декабря демократы и республиканцы в конгрессе США достигли компромиссной договоренности по параметрам федерального бюджета на 2014 финансовый год, которая позволит избежать еще одной временной приостановки работы американского правительства. Уменьшить дефицит бюджета на $23 млрд к концу следующего финансового года планируется не только за счет сокращения отдельных статей бюджета, но и путем увеличения сборов в госказну, в том числе в пенсионные фонды федеральных служащих и на обеспечение безопасности авиаперевозок. Ожидается, что последняя мера приведет к повышению цен на авиабилеты в США. В течение десятилетия это должно принести в бюджет дополнительно $85 млрд.

При этом секвестра - принудительного сокращения едва ли не всех расходных статей, против которого выступала администрация Барака Обамы, - не будет. Как подчеркнул Райан, не будет и повышения базовых ставок налогообложения американцев, которые всеми силами пыталась сохранить республиканская оппозиция в конгрессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама