Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США власти обнаружили интернет-магазин, в котором нелегально продается оружие

13 декабря 2013, 6:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский интернет-магазин armslist.com ведет в США нелегальную торговлю стрелковым оружием, оборот которой достигает десятков тысяч единиц. Об этом сообщается в докладе специальной комиссии, созданной мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и собиравшей информацию о данном сетевом ресурсе около двух месяцев.

По сведениям экспертов комиссии, примерно каждое третье рекламное объявление на сайте размещено продавцами, которые торгуют оружием в крупных объемах, не имея при этом соответствующего разрешения.

Как отмечается в докладе, частные лица в большинстве американских штатов имеют право продавать оружие в розницу, не проверяя, является ли покупатель психически здоровым и имеет ли он криминальное прошлое. Между тем лица, которые занимаются массовой реализацией оружия, обязаны получить соответствующую лицензию, а также проводить подобные проверки личности покупателей.

По оценкам спецкомиссии, в среднем за год оптовые продавцы, не имеющие разрешения, выставляют на armslist.com объявления о продаже примерно 240 тыс. единиц стрелкового оружия.

"Эти выводы свидетельствуют о том, что правоохранительным органам, законодателям и владельцам интернет-сайтов следует принять меры, чтобы перекрыть этот поток нелегального оружия, который может нанести огромный ущерб", - заявил Блумберг.

Он подчеркнул, что публикация выводов комиссии была приурочена к годовщине трагического инцидента в начальной школе городка Ньютаун (штат Коннектикут). 14 декабря 2012 года там были убиты 20 детей и шестеро взрослых. После этих событий, ужаснувших всю страну, президент США Барак Обама предложил Конгрессу одобрить закон, предусматривающий запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок и тщательные проверки личности покупателя.

Документ был подготовлен, но принять его не удалось. Президентская инициатива натолкнулась на ожесточенное сопротивление республиканской оппозиции в палате представителей, а также некоторых демократов из американской глубинки, где сильны консервативные настроения.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама