Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии: Казнь дяди лидера КНДР - проявление обострившейся борьбы за власть

13 декабря 2013, 7:22 UTC+3 Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В правительстве Японии полагают, что казнь бывшего заместителя председателя Госкомитета обороны КНДР Чан Сон Тхэка - это проявление обострившейся борьбы за власть в стране. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в Токио госминистр, председатель Комиссии по делам общественной безопасности Японии Кэйдзи Фуруя.

"Очевидно, что в Северной Корее укрепляется система господства лидера страны Ким Чен Ына, что сопровождается борьбой за власть, - отметил он. - Мы намерены в связи с этим в спокойном режиме заниматься сбором всей имеющейся информации".

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что его ведомство ведет анализ сложившейся ситуации и пытается выяснить, какое воздействие на внешнюю политику КНДР окажет казнь бывшего "человека номер два" в стране - дяди ее нынешнего лидера.

"В результате казни Чан Сон Тхэка резко укрепилась власть лидера страны Ким Чен Ына", - считает один из ведущих в Японии специалистов по Корее Масао Оконоги, профессор Университета Кюсю. Агентство "Киодо" в связи с этим напоминает, что Чан Сон Тхэк имел тесные связи с руководством Китая, где его принимали на высшем уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама