Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская полиция арестовала 30 членов мафиозного клана

13 декабря 2013, 11:50 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Три десятка человек из ближайшего окружения босса сицилийской мафии "коза ностра" Маттео Мессины Денаро, включая его родную сестру, были арестованы на рассвете в Трапани, на Сицилии. Как сообщает агентство АНСА, это была совместная операция подразделений полиции - карабинеров, Финансовой гвардии и сотрудников национального Департамента по борьбе с мафией.

Помимо сестры Мессины, задержаны и другие его ближайшие родственники. Всем им предъявлено обвинение в мафиозной деятельности, вымогательствах, отмывании денег.

Сам Маттео Мессина Денаро, самый разыскиваемый преступник Италии, находится в бегах. Считается, что именно он встал во главе "коза ностра" после арестов супербоссов Тото Риины в 1993 году и Бернардо Провенцано в 2006 году. Правоохранителям неизвестно, как выглядит Мессина. За последние несколько лет полиция нанесла ряд ударов по его криминальной организации. В Трапани и его окрестностях, считающихся вотчиной клана Мессины, регулярно проходят конфискации мафиозного имущества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама