Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: ЕС необходимо создать спецфонд для помощи странам, переживающим кризис

13 декабря 2013, 11:53 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
В первую очередь речь идет о Центрально-Африканской Республике, охваченной насилием с начала 2013 года
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© EPA/Fernando Bizerra

ПАРИЖ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Европейскому союзу необходимо создание постоянного фонда для оказания помощи в таких переживающих кризис странах, как Центрально-Африканская Республика (ЦАР). Об этом заявил в бразильском Сан-Паулу президент Франции Франсуа Олланд.

"Европа помогает многим странам, поэтому нам нужно создать постоянный фонд для финансирования таких операций. Он бы мог приступать к своей работе еще до начала миротворческой миссии", - цитирует пресс-служба Елисейского дворца лидера страны, который находится с государственным визитом в Бразилии.

"Речь не идет о том, что мы отправили свои вооруженные силы (в ЦАР) и просим оплатить эту операцию, Франция не является ни наемником, ни жандармом Европы", - пояснил президент.

Олланд указал, что предложит идею создания такого фонда на саммите ЕС 19-20 декабря в Брюсселе.

Военная операция французских войск в ЦАР была начата 6 декабря с санкции Совета Безопасности ООН. Совместно с контингентом стран Африканского союза французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом.

На первом этапе операции, в которой принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих из Франции, удалось стабилизировать положение в столице республики, городе Банги. В понедельник там началось разоружение повстанческих группировок, входивших в исламистскую коалицию "Селека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама