Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: новые санкции США против иранских компаний противоречат Женевскому соглашению

13 декабря 2013, 14:06 UTC+3
В министерстве "изучаются возможные последствия расширения министерством финансов США черного списка иранских компаний и готовятся возможные ответные действия"
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

Заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

© EPA/Oliver Berg

ТЕГЕРАН, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новые санкции США против иранских компаний и частных лиц противоречат "самому смыслу и фундаментальной основе" достигнутого в Женеве соглашения по ядерной программе Тегерана. С таким заявлением в опубликованном интервью агентству ИРНА выступил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

Иранский дипломат отметил, что в настоящее время в его ведомстве "изучаются возможные последствия расширения министерством финансов США черного списка иранских компаний и готовятся возможные ответные действия".

Между тем ранее в пятницу стало известно, что иранская делегация прервала переговоры на уровне экспертов в Вене по ядерному досье с представителями международной "шестерки" и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Согласно официальной версии, иранским переговорщикам потребовался перерыв для консультаций в Тегеране.

Источники в делегациях "шестерки" сообщили в связи с этим, что в скором времени встречи в Вене возобновятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама