Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве власть пытается наладить диалог с оппозицией, но массовые протесты продолжаются

13 декабря 2013, 15:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КИЕВ, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Украины продолжают прилагать усилия для стабилизации ситуации, однако митингующие на площади Независимости в центре Киева не собираются расходиться по домам. Их палаточный городок, наоборот, разрастается. Между тем за пределами охваченных политическими страстями центра Киева город живет обычной жизнью и готовится к приближающимся праздникам.

Президент Виктор Янукович подтвердил свое участие в заседании общенационального круглого стола "Объединим Украину". Как сообщает пресс-служба главы государства, мероприятие пройдет в 14.00 /16.00 мск/ в НДИ "Украина". В нем примут участие представители украинской власти, политических партий, профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность.

Призывы к политикам думать не о своих рейтингах, а о будущем Украины звучат не только со стороны власти. Крупный бизнесмен, основатель группы компаний "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов заявил, что в этот "сложный для страны момент очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл". Он подчеркнул, что является сторонником переговоров между властью и оппозицией.

Между тем, по данным МВД Украины, около полуночи митинговали почти 13 тыс. человек, а в ночные часы на площади оставались примерно 4 тыс. Правопорядок в столице Украины обеспечивали почти 1,9 тыс. милиционеров. По данным правоохранительных органов, ночь прошла без серьезных происшествий. В то же время проживающие вблизи площади Независимости и Крещатика киевляне жалуются на постоянный шум и громкие речи, которые мешают спать, и что баррикады препятствуют проезду к домам.

Активность оппозиции, по сути, вызывает ответную реакцию у сторонников действующей власти. Партия регионов проводит бессрочный митинг в Мариинском парке. К собравшимся здесь под лозунгами не допустить раскола Украины также прибывает подкрепление. Из Донецкой области выезжают в Киев около 20 тыс. человек для участия в предстоящих в выходные дни митингах в поддержку президента и правительства. "Только сегодня из Донецкой области в Киев пойдут четыре поезда, - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель областной организации Партии регионов Игорь Чичасов. - Митингующие едут также автобусами, личным транспортом". Среди тех, кто намерен участвовать в митинге, шахтеры, металлурги, представители местных органов власти, сообщил он.

Самый центр украинской столицы, ощетинившийся частоколом, окруженный баррикадами из снега, скамеек, случайных предметов и автопокрышек, с завалами из мешков с мусором, разительным образом отличается от остальной части города. Там, где не слышны зазывные пламенные речи ораторов и громкая музыка со сцены на площади Независимости, жизнь идет своим чередом. Всего в трех-пяти минутах ходьбы от эпицентра страстей люди двигаются неспешно, нормально функционирует транспорт. Правда, перекрытие центра города приводит к огромным пробкам - по десятибалльной шкале они достигают максимума.

Магазины - продуктовые, хозяйственные, бутики и попроще - как всегда, изобилуют товарами и работают по своим обычным графикам. Витрины, как и улицы, украшены новогодними елками, игрушками, яркой иллюминацией. В газетные киоски регулярно подвозят печатную продукцию, в кинотеатрах показывают боевики и комедии. Днем и вечером зазывно сияют вывески многочисленных кафе и ресторанов, где в пасмурную погоду горожане с удовольствием обедают, пьют кофе или просто пользуются преимуществами зон бесплатного Wi-Fi, чтобы пообщаться с друзьями через интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама