Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нодон синмун": группа Чан Сон Тхэка пыталась подорвать систему руководства КНДР

13 декабря 2013, 15:38 UTC+3 Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Никто "не сможет встать на пути Трудовой партии Кореи, армии и народа, которые успешно продвигаются по пути прогресса, тесно сплотившись вокруг высшего руководителя страны Ким Чен Ына под лозунгами кимирсенизма и кимчениризма". С таким комментарием выступила центральная газета КНДР "Нодон синмун".

Издание сообщило о состоявшемся в четверг заседании специального военного трибуна, который "от имени революции вынес смертный приговор изменнику Чан Сон Тхэку". В прошлом он занимал пост заместителя председателя возглавляемого Ким Чен Ыном влиятельного Государственного комитета обороны и считался одним из самых влиятельных политиков республики.

Газета подчеркнула, что группа Чан Сон Тхэка бросила вызов партии и тем самым "нанесла огромный ущерб процессу строительства в КНДР процветающего государства и движению за повышение благосостояния народа". Главным преступлением этой группы "Нодон синмун" считает "контрреволюционные и антипартийные действия с целью подорвать монолитно сплоченную систему руководства страны".

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, Чан Сон Тхэк признал все выдвинутые против него обвинения, главным из которых было обвинение в государственной измене.

Заседание военного трибунала состоялось после того, как в воскресенье по решению Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ Чан Сон Тхэк, которого местная пресса называет "предателем, интриганом и подонком", был исключен из партии и снят со всех постов за "антипартийную, контрреволюционную и фракционную деятельность". Ему также предъявили обвинения в коррупции и аморальном поведении.

Как отмечает ЦТАК, военнослужащие и народ КНДР, узнав о решении Политбюро ЦК ТПК, потребовали "вынести самый жесткий революционный приговор антипартийным и контрреволюционным элементам" и заявили о решимости "проявлять преданность только Ким Чен Ыну".

Пек Чхоль, сотрудник Университета имени Ким Ир Сена считает, что те, "кто выступает против единства корейского народа, который сплотился вокруг Ким Чен Ына, заслуживают самого сурового наказания". По мнению преподавателя этого вуза Пак Кум Сона, решение ликвидировать группу Чан Сон Тхэка "свидетельствует о твердой решимости народа неизменно следовать за Ким Чен Ыном". Он также напомнил, что в прошлом в КНДР в партийные ряды также проникали контрреволюционные элементы, которые "бросали вызов партии в то время, когда корейская революция переживала серьезные испытания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама