Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами этнической чистки в городе Адра под Дамаском стали свыше 50 человек

13 декабря 2013, 17:11 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Не менее 200 жителей захвачены в заложники
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo

БЕЙРУТ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Жертвами этнической чистки, устроенной сирийскими боевиками в городе Адра под Дамаском, стали свыше 50 человек, не менее 200 жителей захвачены в заложники, сообщает телестанция "Аль-Маядин". По ее сведениям, напавшие на этот населенный пункт вооруженные экстремисты из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламский фронт" расправились над семьями друзов и алавитов, не пощадив ни детей, ни женщин.

В Адре, в 20 км от Дамаска, проживает свыше 100 тыс. человек. Большинство из них заняты на предприятиях в промышленной зоне, расположенной между отрезками шоссе на Хомс и Багдад. Несмотря на вооруженный конфликт, эти заводы и фабрики продолжали работу, обеспечивая столицу всем необходимым.

В этот спокойный район, где до последнего времени не велись боевые действия, переместились десятки тысяч беженцев из соседних предместий столицы. В городе находилось всего несколько блокпостов сил национальной обороны, которые не смогли остановить превосходящие силы боевиков.

Сирийский военный источник сообщил, что военнослужащим удалось к настоящему моменту частично возвратить контроль над Адрой и промзоной. В операции принимают участие артиллерийские батареи и вертолеты. Командование поставило задачу не допустить превращения Адры в плацдарм для проникновения боевиков в Восточную Гуту - зону безопасности вокруг Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама