Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не согласен с оценкой происходящего на Украине как "борьбы с совком"

13 декабря 2013, 17:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев не согласен с оценкой происходящего на Украине как "борьбы с совком". "Я не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как борьба с совком", - заявил он.

Использовать термин "совок", подчеркнул Медведев, имеют право только те, кто жил в Советском Союзе, в том числе сам он. "Отношусь к ней [советской системе] критично, но это моя родина, я там родился, я там учился", - сказал Медведев. Рассуждения же тех, кто не жил в СССР, "основаны на книжках, поэтому я не думаю, что они являются точными", уверен глава правительства. Тем более неверным Медведев считает характеристику Союзного государства как структуры, которая стремится к советскому прошлому.

По мнению российского премьера, украинскому обществу еще предстоит преодолеть "тектонический разрыв, который грозит стабильности государства, существованию самого государства". "Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за тем, что происходит. Желаем успокоения всем эмоциям, которые в настоящий момент демонстрирует гражданское общество на Украине", - отметил Медведев. Он добавил, что Россия желает Украине самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации путем выработки консолидированного консенсусного решения. "Чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета", - подчеркнул он.

Говоря о визитах на украинские митинги политиков из Евросоюза, Медведев отметил, что "со стороны это смотрится весьма дико, когда действующие министры, еврокомиссары идут на площади". "Я считаю, что так нельзя себя вести", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама