Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон обеспокоен "непредсказуемым режимом" КНДР в связи с казнью дяди Ким Чен Ына

13 декабря 2013, 18:22 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Официальный Лондон выразил озабоченность поведением "непредсказуемого режима" в Пхеньяне в связи с казнью за государственную измену Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Реакцию Великобритании высказал госминистр Форин-офиса Хьюго Свайр.

"Мы глубоко обеспокоены, узнав о казни Чан Сон Тхэка. Это еще один пример жестокости северокорейского правительства, - отметил британский дипломат. - Мы последовательно высказывали озабоченность серьезными и систематическими нарушениями прав человека в этой стране".

"В настоящее время работает назначенная ООН комиссия по расследованию (возможных нарушений прав человека в КНДР), и это правильно, что мы делаем все возможное, чтобы расследовать ужасающее положение с правами человека в КНДР", - указал Свайр.

"Мы сохраняем глубокую озабоченность воздействием этого непредсказуемого режима на стабильность в регионе, - добавил госминистр. - Наше посольство в Пхеньяне пристально следит за ситуацией, и мы продолжим поддерживать тесный контакт с союзниками по этому (вопросу)".

Казненный за госизмену Чан Сон Тхэк до недавнего прошлого занимал пост заместителя председателя возглавляемого Ким Чен Ыном влиятельного Государственного комитета обороны КНДР и считался одним из самых влиятельных политиков республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама