Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РК: после казни Чан Сон Тхэка ситуация в КНДР представляется мрачной

13 декабря 2013, 18:30 UTC+3 Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе оценивает как "мрачную" ситуацию в КНДР после казни Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщил сотрудник ее аппарата.

По его словам, президент РК постоянно получает доклады о ситуации на Севере. "В Южной Корее очень немногие предсказывали немедленную казнь Чан Сон Тхэка, хотя мы не исключали возможности принятия жестких мер", - заявил он.

По мнению некоторых южнокорейских экспертов, такую скорую расправу можно считать свидетельством того, что контроль над властью в стране со стороны Ким Чен Ына оказался не таким крепким, как полагали на Юге, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Правящая в РК партия "Сэнури" провела сегодня экстренное совещание своего руководства с заместителем министра объединения Ким Нам Сиком, на котором обсуждались события в КНДР.

"В такой ситуации, как сегодня, правительство должно еще больше уделять внимание происходящему на Севере, а партия и политическое сообщество должны сконцентрировать все возможности на обеспечении государственных и национальных интересов, чтобы соответствующим образом реагировать на изменения ситуации", - заявил лидер правящей партии Хван У Ё.

Главная оппозиционная сила в лице Демократической партии также считает необходимым пристально отслеживать развитие политической ситуации в КНДР. Лидер парламентской фракции демократов Чон Бён Хун призвал правительство страны продемонстрировать зрелый подход к положению в КНДР и призвал центральную власть не суетиться по пустякам. "Мы четко ощутили жестокость северокорейского режима", - добавил он.

По мнению депутата от правящей "Сэнури" Чхо Вон Чжина, входящего в состав комитета Национального собрания РК по разведке, с помощью такой внезапной казни Пхеньян стремится не допустить каких-либо выступлений лояльных Чан Сон Тхэку сил.

По оценке депутата от той же правящей партии Чхон Бён Го, режим КНДР станет "крайне нестабильным", в связи с чем правительство РК должно тесно сотрудничать с соседними странами для того, чтобы правильно реагировать на любое развитие ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама