Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте в столкновениях полиции и сторонников "Братьев-мусульман" погиб один человек

13 декабря 2013, 18:35 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб сегодня в результате беспорядков в Египте. Как сообщил интернет-портал "Аль-Баляд", погибший получил огнестрельное ранение во время столкновений между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман" в городе Фаюм, расположенном в 100 км к юго-западу от Каира.

Кто именно открыл огонь, пока не известно. Как утверждают очевидцы, "братья" обстреливают силовиков из дробовиков, пострадали также двое стражей порядка.

Стычки были отмечены в ряде провинций страны, в том числе и в Каире. В столице традиционно после пятничной молитвы исламисты попытались организовать несколько отдельных маршей, перекрывая дороги и вступая в перепалки с силовиками. Последним несколько раз для разгона протестующих пришлось применять слезоточивый газ.

Столкновения были отмечены в районах Маади, Мадинат- Наср, Гиза и на улице Лиги арабских государств в Мухандисине. К настоящему моменту большинство митингов разогнаны полицейскими, либо завершены из-за непогоды - в Египте последние два дня не прекращаются дожди и установилась небывалые холода. Утром в окрестностях столицы выпал снег.

Слезоточивый газ сотрудники МВД также применяли в Александрии, Порт-Саиде, Эль-Махалле и Суэце. В последнем городе исламисты подожгли патрульную машину и открыли огонь по сотрудникам правопорядка из дробовиков. Есть пострадавшие, один подросток получил ранения дробью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама