Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в руководстве АНБ нет единого мнения по вопросу о предоставлении амнистии Сноудену

13 декабря 2013, 19:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В руководстве Агентства национальной безопасности /АНБ/ США не исключают обсуждения вопроса о предоставлении амнистии Эдварду Сноудену, разоблачившему глобальные шпионские программы этого ведомства. Как сообщила американская телекомпания Си-би-эс, она убедилась в этом при подготовке репортажа о Сноудене для своего воскресного тележурнала "60 минут".

По словам компании, Сноуден уже выражал готовность вернуться в США, если его амнистируют. При этом в АНБ США считают, что пока огласке предана лишь малая доля из собранных им документов, а около 1,5 млн из них по-прежнему находятся в его распоряжении. Поэтому журналисты Си-би-эс спросили Рика Леггета, который возглавляет внутриведомственное расследование по делу Сноудена, что он думает о возможности сделки с организатором утечек.

"По моему личному мнению, разговор на эту тему имеет смысл, - сказал Леггет. - Мне бы потребовались заверения, что остальная часть данных останется под контролем, и мои критерии оценки подобных заверений были бы очень высоки. Просто слов с его стороны было бы недостаточно".

Однако, директор АНБ и прямой начальник Леггета генерал Кит Александер настроен совершенно иначе. "Это то же самое, как если бы кто-то захватил 50 человек в заложники, десятерых расстрелял, а остальных предложил отпустить в обмен на полную амнистию", - сказал он.

"Я считаю, что люди должны отвечать за свои дела. Потому что мы точно не хотим, чтобы кто-то следующий сбежал в Гонконг и Москву с кипой документов, сознавая, что может заключить такую же сделку", - подчеркнул глава АНБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама