Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: управление АНБ и Киберкомандованием США останется в одних руках

13 декабря 2013, 20:15 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама решил сохранить в одних руках управление Агентством национальной безопасности и Киберкомандованием вооруженных сил США. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден.

"После тщательного межведомственного обзора администрация решила, что сохранение позиций директора АНБ и командующего Киберкомандованием в качестве единого поста с двойным кругом обязанностей - самый эффективный подход к выполнению миссий обоих ведомств", - цитирует газета "Вашингтон пост" слова Хейден.

Газета указывает, что данное решение оглашено "на фоне признаков того, что Белый дом не склонен вводить новые существенные ограничения на деятельность АНБ - особенно по сбору данных практически на каждый телефонный звонок, выполняемый американцами, - хотя скорее всего и примет дополнительные меры для защиты права граждан на невмешательство в частную жизнь".

Публичные дебаты о деятельности АНБ США начались после того, как бывший сотрудник этой службы Эдвард Сноуден по принципиальным соображениям разоблачил шпионские программы электронной разведки в собственной стране и по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама