Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не будет вводить раздельное университетское обучение для юношей и девушек

13 декабря 2013, 21:29 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. До тех пор, пока премьер Дэвид Кэмерон находится у власти, Великобритания "ни в коем случае" не будет вводить раздельное посещение лекций в университетах молодыми людьми и девушками. Об этом говорится в заявлении самого главы британского правительства.

Таким образом Кэмерон поставил точку в споре, который разгорелся в британском университетском сообществе ранее в этом году. Речь идет о прецеденте, созданном во время посещения двух вузов страны неким исламским духовным лицом. Этот человек приехал читать лекцию и настоятельно просил, чтобы во время его выступления студенты и студентки сидели в разных частях аудитории.

Каково же было удивление местной общественности и СМИ, когда в обоих случаях руководство Университетского колледжа Лондона и Лестерского университета пошло навстречу настойчивому гостю. Более того, в ноябре руководящий орган британских вузов издал рекомендацию, согласно которой "добровольное разделение по полу во время лекций является допустимым" в том случае, если этого "просит духовное лицо из другой страны".

Всего за несколько дней после публикации этого документа петиция против "гендерного апартеида" набрала почти 10 тыс. подписей. В ряде университетов страны прошли демонстрации и пикеты, но лишь сегодня по этой проблеме высказалось первое лицо государства.

"Я не считаю, что приходящие лекторы имеют право просить о разделении аудитории по половому признаку", - заявил Кэмерон. "Мне кажется, что допускающая это явление рекомендация должна быть пересмотрена", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что уже через несколько часов после заявления премьера противоречивый документ был отозван.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама