Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН считают казнь дяди лидера КНДР внутренним делом страны

13 декабря 2013, 22:36 UTC+3 Олег Зеленин

В ООН подчеркнули, что выступают против смертной казни и призывают все страны отказаться от высшей меры наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

ООН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН расценивают казнь Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына - как "внутреннее дело" страны. Об этом заявил 13 декабря журналистам официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Это внутреннее дело и у генерального секретаря нет особых комментариев на этот счет", - сказал он. В то же время, Несирки подчеркнул, что ООН и ее генсек Пан Ги Мун занимают "совершенно ясную позицию" в отношении подобной меры наказания. "Объединенные Нации выступают против смертной казни в любых обстоятельствах, даже в случае самых серьезных преступлений международного масштаба", - подчеркнул представитель всемирной организации. Он призвал все страны отказаться от высшей меры наказания.

Казненный за государственную измену Чан Сон Тхэк до недавнего прошлого занимал пост заместителя председателя возглавляемого Ким Чен Ыном Государственного комитета обороны /ГКО/ КНДР и считался одним из самых влиятельных политиков республики.

Центральная газета КНДР "Нодон синмун" назвала главным преступлением Чан Сон Тхэка и его окружения "контрреволюционные и антипартийные действия с целью подорвать монолитно сплоченную систему руководства страны". По информации информационного агентства ЦТАК, он признал все выдвинутые против него обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама