Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Нападения на миротворцев на Голанских высотах происходят практически каждый день

13 декабря 2013, 23:41 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН на Голанских высотах практически ежедневно подвергаются нападениям и обстрелам. Об этом заявил 13 декабря журналистам заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

По его словам, обстановка на Голанах, где развернуты Силы ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск /СООННР/, очень сложная. "Редко проходит хотя бы день, чтобы против нас не совершались атаки или происходили другие подобные инциденты", - сказал замгенсека.

В то же время, Эрве Ладсус дал понять, что планов вывода контингента в настоящий момент у ООН нет. По его словам, сейчас в зоне разъединения несут службу 1250 миротворцев из шести стран - Голландии, Индии, Ирландии, Непала, Фиджи и Филиппин. "Мы продолжаем делать свою работу, но это непросто", - отметил Ладсус.

Обстановка в демилитаризованной зоне на Голанах, созданной после вывода оттуда израильских войск в 1974 году, стремительно ухудшается с начала года. В зоне ответственности миротворцев не стихают боевые действия между правительственной армией и боевиками оппозиции, в рядах которых сражаются радикальные исламисты.

Миротворцы неоднократно подвергались минометным обстрелам и попадали под перекрестный огонь. Несколько раз персонал СООННР похищали боевики, однако, секретариату ООН удавалось добиться их освобождения. Кроме того, всемирная организация сообщала о случаях кражи имущества миротворцев, в том числе, угоне автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама