Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По северокорейскому телевидению показали супругу казненного Чан Сон Тхэка

14 декабря 2013, 3:45 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Супруга казненного на этой неделе в КНДР Чан Сон Тхэка, который до недавнего времени занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны /ГКО/ страны и считался одним из самых влиятельных политических деятелей Северной Кореи, была показана по северокорейскому центральному телевидению. Об этом 14 декабря сообщило японское агентство "Радио-Пресс", специализирующееся на анализе пхеньянских радио- и телепередач.

По их данным Ким Гён Хи, которая является младшей сестрой Ким Чен Ира, а также входила в состав Политбюро ЦК ТПК, была показана в одном из документальных фильмов, восславляющем достижения действующего северокорейского лидера Ким Чен Ына. О судьбе Ким Гён Хи не было ничего известно с сентября этого года.

Это позволяет с определенной долей уверенности говорить о том, что казнь Чан Сон Тхэка не затронула положения его супруги - тёти нынешнего северокорейского лидера, которую считали одной из наиболее влиятельных государственных деятелей в КНДР.

В Северной Корее по приговору военного трибунала министерства народной безопасности был казнен дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк, ранее занимавший пост заместителя председателя Государственного комитета обороны в звании генерала армии. Смертный приговор по обвинению в государственной измене был вынесен на заседании специального военного трибунала министерства народной безопасности, которое состоялось в четверг, 12 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама