Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский таблоид раскритиковали за интервью с моряком в плену у сомалийских пиратов

14 декабря 2013, 9:32 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Национальный совет прессы Дании подверг жесткой критике таблоид Extra Bladet, опубликовавший интервью с похищенным в Сомали моряком. 

Речь идет о захвате пиратами в 2011 году в Индийском океане датского судна "М.В.Леопард". Капитан Эдди Лопес с помощником Сереном Люнгбьорном и четырьмя филиппинскими матросами провели в плену 838 дней. Газета вела кампанию за освобождение заложников, однако Лопес заявил, что, когда Extra Bladet и телеканал TB2 News направили корреспондентов в Сомали, его жизнь оказалась под угрозой.

Совет прессы поддержал жалобу, придя к выводу, что репортеры не должны были брать интервью у Лопеса, находившегося под охраной вооруженных пиратов, потому что он не мог говорить свободно и дать согласие на публикацию интервью.

В результате руководству издания было предъявлено требование отвести 2/3 обложки следующего номера сообщению о том, что газета была подвергнута строгой критике, а также принести извинения. 

Extra Bladet выполнила требование Совета прессы, сообщив в пятницу на первой странице о полученном ей порицании, а также принеся извинения. При этом однако на последней странице была напечатана обычная обложка с предупреждением: "Сегодня газету нужно читать наоборот".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама