Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венеции полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

14 декабря 2013, 19:29 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии продолжаются акции протеста, в субботу центром беспорядков, периодически сопровождающих акции, стала Венеция.

Как сообщили местные СМИ, манифестанты закидывали сотрудников петардами и самодельными хлопушками. Полиция применила слезоточивый газ и перекрыла один из мостов через Большой канал. Несколько человек были арестованы.

О столкновениях сообщают из Турина, который на протяжении всей недели стал центром протестного движения. В последние дни к нему активно присоединились студенты, которые провели шествия в разных городах, включая Рим.

В СМИ эту волну протестов назвали "борьбой с вилами". Проблема заключается в том, что у акций, которые приобретают общенациональные масштабы, нет единого организационного центра. Разные группы населения - безработные, молодежь, учащиеся, рабочие - проводят локальные манифестации. Часто к ним присоединяются футбольные болельщики.

К тому же от этих акций отмежевались профсоюзы. Как заявила глава Всеобщей итальянской конфедерации труда Сузанна Камуссо, "наши площади заполняются трудящимися, которые знают, что хотят, сейчас на площадях люди, которые не знают, что хотят".

Кроме того, "протесты с вилами" вызвали контрпротесты другой части населения, в частности, предпринимателей и владельцев магазинов, которые вынуждены закрываться из-за манифестаций в горячий предрождественский период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама