Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи одесситов вышли на марш в поддержку вступления Украины в Таможенный союз

14 декабря 2013, 20:27 дата обновления: 14 декабря 2013, 20:46 UTC+3 Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Тысячи одесситов вышли на "Марш альтернативы" в поддержку вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Колонны демонстрантов прошли по Дерибасовской улице от Соборной площади до Одесской мэрии, скандируя "Одесса - за Таможенный союз!", "Долой оранжевую чуму!", "Запад нам не указ!", "Нет евроистерии!". Они потребовали от властей Украины решать спорные вопросы относительно интеграции страны на всенародном референдуме.

"Этот митинг - инициатива одесситов, и представители власти никакого отношения к нему не имеют. Чтобы заявить о своей позиции, не обязательно ехать в Киев", - заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из его организаторов. Он отметил, что в пятницу из Одессы в столицу выехали тысячи участников антимайдана, который проводит Партия регионов.

В акции приняли участие и представители партии "Родина", компартии Украины, "Молодежного единства", "Блока Витренко", ветеранских организаций. По итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится, что "взятый властями курс на евроинтеграцию идет вразрез с историческими и культурными традициями Украины, рвет по живому связи с другими братскими государствами". "Одесса свой выбор делает сегодня: мы — за стабильное, демократическое государство, мы за дружбу с Россией, за Таможенный союз, за евразийскую альтернативу для Украины", - подчеркивается в документе.

Попытки организовать в Одессе митинги в поддержку протестов оппозиции в украинской столице не имели успеха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама