Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Монтре 22 января пройдет международная часть конференции по Сирии

14 декабря 2013, 23:00 дата обновления: 14 декабря 2013, 23:57 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Переговоры с участием сторон конфликта возобновятся в Женеве 24 января
Материал из 1 страницы

ООН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В швейцарском городе Монтре 22 января пройдет международная часть мирной конференции по Сирии, после чего 24 января в Женеве возобновятся переговоры с участием сторон сирийского конфликта. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

"В Монтре 22 января пройдет международная часть конференции, затем мы вернемся в представительство ООН в Женеве, чтобы продолжить 24 числа", - пояснил он.

Организаторы конференции были вынуждены пойти на такой шаг, так как в гостиницах Женевы на 22 января нет свободных номеров. Это вызвано тем, что в это время в городе будет проходить ежегодная выставка часов.

Как заявил в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, "Монтре - тоже вполне благоприятный для международных конференций город". При этом дипломат отметил, что в подготовке к форуму по-прежнему не все благополучно. По его словам, "нет уверенности в том, что оппозиция привержена цели политического урегулирования в Сирии".

Кроме того, по-прежнему не согласован список участников конференции. В четверг Несирки сообщил журналистам, что этот вопрос будет решаться на трехсторонней встрече с участием представителей ООН, РФ и США, которая пройдет 20 декабря в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама