Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущая оппозиционная партия Туниса покинула совещание по выбору независимого премьера

14 декабря 2013, 23:51 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Ведущая оппозиционная партия Туниса "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") покинула заседание по выбору независимого премьер-министра страны, проходящего в рамках "национального диалога". Об этом сообщили местные СМИ.

При этом причины такого решения официально объявлены не были. Сообщается, что партия не согласна с методикой выбора кандидата.

14 декабря истекает срок, отведенный квартетом посредников в переговорах между правящей в стране исламистской партией "Ан-Нахда" ("Возрождение") и оппозицией по выходу из политического кризиса. Главный профсоюз страны, торгово- промышленная палата, тунисская лига по правам человека и местная ассоциация адвокатов в случае, если стороны не придут к какому-либо решению, объявят о провале диалога.

Вместе с тем стороны продолжают совещаться.

В четверг генеральный секретарь Всеобщего тунисского объединения труда Хусин Абасси, выступающий посредником в переговорах, объявил, что стороны достигли соглашения по кандидатуре нового премьер-министра. Выбранный ими бывший министр сельского хозяйства /1956-1957 годы/ и профсоюзный деятель 92-летний Мустафа Филали поначалу принял предложение, однако, затем в эфире одной из местных радиостанций объявил о своем отказе, сославшись на преклонный возраст.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама