Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Нейтральная Грузия" заявила о необходимости нормализации отношений с РФ

15 декабря 2013, 0:00 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Партия "Нейтральная Грузия" призвала власти и представителей всего политического спектра республики "проводить политику невступления страны в какие-либо военные блоки" и нормализовать отношения с Россией. Об этом говорится в обнародованном заявлении партии, принятом на съезде организации.

"Будущее Грузии во многом зависит от нормализации отношений с РФ, от того, удастся ли достичь гармонизации и совпадения интересов с Россией вместо режима противостояния интересов с РФ", - заявил журналистам председатель партии Валерий Кварацхелия.

"Наша партия выступает за обсуждение в Грузии вопроса об условиях вступления в Евразийский Союз, так как, на наш взгляд, только это сможет создать условия для мирного объединения Грузии и экономического возрождения страны", - отметил лидер партии. Он считает, что "спасение Грузии - не во вступлении в НАТО, а в проведении политики нейтралитета, что будет способствовать нормализации отношений с РФ и решению проблем Грузии".

Кварацхелия сегодня был вновь избран председателем "Нейтральной Грузии", основанной им в октябре 2009 года. На съезде новыми ее членами стали 100 молодых жителей страны.

Идеи нейтралитета в Грузии поддерживают ряд партий и политиков. К примеру, в последние три года экс-президент Эдуард Шеварднадзе высказался за проведение Грузией политики нейтралитета, полагая, что такая политика принесет пользу стране и нормализует отношения с РФ. Число сторонников такого подхода в последнее время растет.

Однако, на данном этапе большинство местных партий выступают против политики нейтралитета и поддерживают идею вступления в НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама