Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 15 декабря

15 декабря 2013, 22:20 UTC+3
Сторонники евроинтеграции приняли резолюцию, в которой "запрещают президенту Януковичу подписывать какие-либо соглашения" с РФ от имени украинского народа
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ROMAN PILIPEY

В Киеве проходят массовые акции как  представителей оппозиции, так и сторонников власти. Согласно сообщениям столичной милиции, в различных шествиях участвуют около 35 тысяч человек.

22:16 мск. На Украине завершились повторные парламентские выборы в пяти округах. В Киевском областном округе зафиксировано более 30 нарушений, возбуждено уголовное дело. 

20:42 мск. Оппозиция провела получасовой пикет у здания ЦИК Украины. Акция прошла без происшествий. Сейчас демонстранты возвращаются на площадь Независимости. 

18:10 мск. Митингующие с площади Независимости отправились пикетировать правительственные здания в центре Киева. Одна колонна двинулась в сторону здания Службы безопасности Украины, вторая - к министерству внутренних дел, третья - к Центральной избирательной комиссии.

Мы будем рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать Сергей Лукьяненко Пресс-секретарь премьер-министра Украины 18:01 мск. Депутаты парламента Украины от оппозиционных фракций собрали более 170 подписей за отставку правительства Николая Азарова. С учетом голосов коммунистов постановление имеет поддержку около 210 депутатов. Для рассмотрения вопроса на сессии Верховной Рады необходимо 150 подписей, а для результативного голосования - 226.

Оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке правительства 17 декабря - в день рождения Азарова, которому исполнится 66 лет.

16:57 мск. Сторонники евроинтеграции на площади Независимости приняли резолюцию, в которой "запрещают президенту Виктору Януковичу подписывать какие-либо соглашения" с РФ от имени украинского народа.

Участники митинга также проголосовали за освобождение всех политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, а также других соратников, находящихся в заключении. 

15:30 мск. В киевских митингах принимают участие около 35 тысяч человек, сообщила пресс-служба столичной милиции.

На митинге оппозиции, который проходит на площади Независимости, находятся около 20 тыс человек. Основная цель акции - протест против якобы запланированного на 17 декабря подписания президентом Виктором Януковичем соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз. Хотя украинские власти неоднократно заявляли, что таких планов нет.

Еще около 15 тыс пришли в Мариинский парк, где проходит бессрочный митинг в поддержку политики президента Украины Виктора Януковича.

14:40 мск. Европейский союз ждет предложений Украины по вопросу подписания Соглашения об ассоциации, до этого момента переговоры приостановлены. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политики соседства Штефан Фюле.

"Украина должна согласиться с требованиями ЕС, а все так называемые компенсации за потерю торговых связей с третьими государствами - это лишь краткосрочный и незначительный фактор по сравнению со стратегической перспективой свободной торговли с Евросоюзом", - подчеркнул европейский дипломатический источник. "По сути мы делаем подарок Украине и требования компенсаций нам не понятно", - отметил он.

14:00 мск. В Мариинском парке Киева проходит митинг в поддержку президента и правительства Украины.Он организован правящей Партией регионов. Накануне "регионалы" провели аналогичную акцию на Европейской площади, приняв резолюцию, в которой подчеркивается необходимость национального единства и сохранение мира.

13:43 мск. В центре Киева сторонники оппозиции сходятся на очередное "народное вече".

Люди не допустят, чтобы Украина стала полицейским государством Виталий Кличко Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" 13:40 мск. Украине следует поддерживать хорошие отношения с Россией, как и любым граничащим друг с другом странам, заявил лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко интервью, опубликованном немецким еженедельником "Шпигель".

Одновременно Кличко не считает, что единственной предпосылкой протестного движения в Киеве послужил отказ властей от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, многие вышли на улицы лишь после того, как спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали протестующих.

11:40 мск. Предстоящее шестое заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии "свидетельствует не только об ответственном отношении РФ к связям с Украиной, но и о значении двусторонних отношений для нормализации внутриполитической ситуации на Украине", - заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Инфографика Украинская оппозиция Украинская оппозиция
Оппозиция призывает к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине и к возврату диалога с ЕС. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как подчеркнул российский посол, количество документов, которые планируется рассмотреть на встрече, "весьма значительно". "Они станут тем конкретным вкладом в нормализацию внутриполитической ситуации на Украине, который Россия считает реальным проявлением настоящего добрососедства", - заявил Зурабов.

0:34 мск. Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск. 1 декабря в МВД заявили, что к правонарушениям возле администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов "Братства". Во время инцидента пострадали более ста человек как митингующих, так и представителей правоохранительных органов. После этих событий президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести тщательное расследование событий в Киеве 30 ноября - 1 декабря. 5 декабря прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о задержании Корчинского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама