Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 15 декабря

15 декабря 2013, 22:20 UTC+3
Сторонники евроинтеграции приняли резолюцию, в которой "запрещают президенту Януковичу подписывать какие-либо соглашения" с РФ от имени украинского народа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/SERGEY DOLZHENKO
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
© EPA/ROMAN PILIPEY

В Киеве проходят массовые акции как  представителей оппозиции, так и сторонников власти. Согласно сообщениям столичной милиции, в различных шествиях участвуют около 35 тысяч человек.

22:16 мск. На Украине завершились повторные парламентские выборы в пяти округах. В Киевском областном округе зафиксировано более 30 нарушений, возбуждено уголовное дело. 

20:42 мск. Оппозиция провела получасовой пикет у здания ЦИК Украины. Акция прошла без происшествий. Сейчас демонстранты возвращаются на площадь Независимости. 

18:10 мск. Митингующие с площади Независимости отправились пикетировать правительственные здания в центре Киева. Одна колонна двинулась в сторону здания Службы безопасности Украины, вторая - к министерству внутренних дел, третья - к Центральной избирательной комиссии.

Мы будем рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать Сергей Лукьяненко Пресс-секретарь премьер-министра Украины 18:01 мск. Депутаты парламента Украины от оппозиционных фракций собрали более 170 подписей за отставку правительства Николая Азарова. С учетом голосов коммунистов постановление имеет поддержку около 210 депутатов. Для рассмотрения вопроса на сессии Верховной Рады необходимо 150 подписей, а для результативного голосования - 226.

Оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке правительства 17 декабря - в день рождения Азарова, которому исполнится 66 лет.

16:57 мск. Сторонники евроинтеграции на площади Независимости приняли резолюцию, в которой "запрещают президенту Виктору Януковичу подписывать какие-либо соглашения" с РФ от имени украинского народа.

Участники митинга также проголосовали за освобождение всех политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, а также других соратников, находящихся в заключении. 

15:30 мск. В киевских митингах принимают участие около 35 тысяч человек, сообщила пресс-служба столичной милиции.

На митинге оппозиции, который проходит на площади Независимости, находятся около 20 тыс человек. Основная цель акции - протест против якобы запланированного на 17 декабря подписания президентом Виктором Януковичем соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз. Хотя украинские власти неоднократно заявляли, что таких планов нет.

Еще около 15 тыс пришли в Мариинский парк, где проходит бессрочный митинг в поддержку политики президента Украины Виктора Януковича.

14:40 мск. Европейский союз ждет предложений Украины по вопросу подписания Соглашения об ассоциации, до этого момента переговоры приостановлены. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политики соседства Штефан Фюле.

"Украина должна согласиться с требованиями ЕС, а все так называемые компенсации за потерю торговых связей с третьими государствами - это лишь краткосрочный и незначительный фактор по сравнению со стратегической перспективой свободной торговли с Евросоюзом", - подчеркнул европейский дипломатический источник. "По сути мы делаем подарок Украине и требования компенсаций нам не понятно", - отметил он.

14:00 мск. В Мариинском парке Киева проходит митинг в поддержку президента и правительства Украины.Он организован правящей Партией регионов. Накануне "регионалы" провели аналогичную акцию на Европейской площади, приняв резолюцию, в которой подчеркивается необходимость национального единства и сохранение мира.

13:43 мск. В центре Киева сторонники оппозиции сходятся на очередное "народное вече".

Люди не допустят, чтобы Украина стала полицейским государством Виталий Кличко Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" 13:40 мск. Украине следует поддерживать хорошие отношения с Россией, как и любым граничащим друг с другом странам, заявил лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко интервью, опубликованном немецким еженедельником "Шпигель".

Одновременно Кличко не считает, что единственной предпосылкой протестного движения в Киеве послужил отказ властей от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, многие вышли на улицы лишь после того, как спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали протестующих.

11:40 мск. Предстоящее шестое заседание российско-украинской Межгосударственной комиссии "свидетельствует не только об ответственном отношении РФ к связям с Украиной, но и о значении двусторонних отношений для нормализации внутриполитической ситуации на Украине", - заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Инфографика Украинская оппозиция Украинская оппозиция
Оппозиция призывает к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине и к возврату диалога с ЕС. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как подчеркнул российский посол, количество документов, которые планируется рассмотреть на встрече, "весьма значительно". "Они станут тем конкретным вкладом в нормализацию внутриполитической ситуации на Украине, который Россия считает реальным проявлением настоящего добрососедства", - заявил Зурабов.

0:34 мск. Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск. 1 декабря в МВД заявили, что к правонарушениям возле администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов "Братства". Во время инцидента пострадали более ста человек как митингующих, так и представителей правоохранительных органов. После этих событий президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести тщательное расследование событий в Киеве 30 ноября - 1 декабря. 5 декабря прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о задержании Корчинского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама