Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат Нобелевской премии Десмонд Туту принял решение посетить похороны Манделы

15 декабря 2013, 9:07 UTC+3 КУНУ Александр Нечаев

В минувшую субботу архиепископ заявил, что не поедет на церемонию, так как не нашел себя в списке приглашенных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

КУНУ /ЮАР/, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту принял решение посетить церемонию похорон Нельсона Манделы. Представитель архиепископа Роджер Фридман сообщил, что рано утром Туту вылетел в деревню Куну.

В минувшую субботу Туту заявил, что не поедет на похороны, поскольку не нашел себя в списке приглашенных. "Я очень хотел отдать последние почести человеку, которого знал. Однако не желаю нарушать формат семейных похорон", - отметил он.

Фридман не пояснил, почему 82-летний Туту изменил свое решение.

Министр при президенте ЮАР Коллинз Чабане сообщил, что архиепископ включен под шестым номером в список из 112 религиозных деятелей, которым предложено присутствовать на похоронах. Чабане уточнил, что существует несколько перечней приглашенных.

Туту получил Нобелевскую премию мира в 1984 году за ненасильственную борьбу против режима апартеида.

Манделу похоронят рядом с тремя покойными детьми. В церемонии примут участие до 5 тыс человек, в основном, родственники, соратники и соплеменники. В список гостей включены, в частности, президенты Танзании и Малави, премьер-министр Эфиопии, вице-президенты Замбии, Ирана и Никарагуа и король Лесото.

Мандела вырос в Куну и жил там после ухода из большой политики. Последний раз он появился на публике во время финального матча чемпионата мира по футболу в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама