Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР началась церемония погребения Нельсона Манделы

15 декабря 2013, 10:26 UTC+3 КУНУ Александр Нечаев
После официальной части церемонии, которая продлится два часа, тело будет передано королю племени тембу для погребения в соответствии с традициями народности хос
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_834774.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_834774.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_834774.stepNow *12 +1}} - 15 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_834774.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_834774'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_834774'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Odd Andersen, Pool
© EPA/IAN LANGSDON
© EPA/IAN LANGSDON
© EPA/JIM HOLLANDER
© EPA/ELMOND - JIYANE/GCIS/
© EPA/NIC BOTHMA
© EPA/JAGADEESH NV
© EPA/IAN LANGSDON
© EPA/IAN LANGSDON
© EPA/KIM LUDBROOK
© EPA/KIM LUDBROOK
© EPA/Odd Andersen, Pool
© EPA/Odd Andersen, Pool
© EPA/ELMOND - JIYANE/GCIS/
© AP Photo/Peter Dejong

КУНУ /ЮАР/, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В деревне Куну в южноафриканской провинции Восточный Кейп началась церемония похорон Нельсона Манделы.

Гроб с телом, накрытый национальным флагом,  на лафете пушки привезли к специально возведенному павильону. Вдоль дороги выстроился почетный караул из всех родов войск. Военный оркестр исполнил марш.

Официальная часть церемонии будет длиться два часа. После тело Манделы будет передано королю племени тембу для погребения в соответствии с традициями народности хоса.

С момента смерти первого чернокожего президента ЮАР, с ним постоянно находился кто-то из родственников, чтобы, по национальным преданиям, направлять дух усопшего.

В Куну гроб с телом Манделы встретил король тембу Буелехая Далиндьебо с вождями. По традиции народности хоса, в которую входит племя тембу, его представители известили предков о прибытии соплеменника. Король три раза произнес клановое имя Далибунга, которое бывший лидер ЮАР получил после церемонии посвящения в мужчины в 16 лет. Вожди прокричали традиционное "добро пожаловать домой, Мандела".

10 декабря на стадионе под Йоханнесбургом прошла официальная панихида по Манделе, в которой участвовали главы государств и правительств 91 страны. 11-13 декабря желающим была предоставлена возможность попрощаться с лауреатом Нобелевской премии мира. Гроб с его телом был установлен в президентском дворце в Претории. По официальным данным, за три дня мимо него прошли 100 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама