Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: внутренний кризис на Украине не должен сопровождаться насилием

15 декабря 2013, 16:53 UTC+3 Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция не желает, чтобы "попытки урегулировать внутренний кризис на Украине сопровождались насилием и применением силы". Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в прямом эфире французского новостного телеканала И-теле.

"Мы уже заявили Виктору Януковичу и его окружению, что не следует использовать силу против мирного населения. Франция считает, что Украина должна сделать свой выбор свободно, без какого-либо шантажа. И Франция хотела бы, чтобы этот выбор был сделан в направлении создания ассоциации с Европейским союзом", - сказал Фабиус.

"Разумеется, в любом случае мы с уважением отнесемся к выбору Украины, - подчеркнул глава МИД. - Однако решение об отказе от ассоциации будет означать, что сближение этой страны с Евросоюзом станет невозможным".

"Иногда распространяются неверные сведения, будто Франция считает, что если Украина сделает выбор в пользу Евросоюза, она будет выступать против России. Эти утверждения неверны. И то, и другое вполне сочетаемые направления", - подчеркнул Фабиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама