Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Камбоджи прошел митинг с требованием проведения повторных парламентских выборов

15 декабря 2013, 15:23 UTC+3 Анна Курбанова

Акция носила мирный характер и обошлась без столкновений с представителями правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Более 5 тыс человек приняли участие в митинге, организованном оппозиционной Партией национального спасения Камбоджи /ПНСК/ с требованиями признать нелегитимным действующее правительство и провести в королевстве повторные парламентские выборы. Акция, проходившая в пномпеньском парке Свободы, носила мирный характер и обошлась без столкновений с представителями правоохранительных органов.

"Мы настаиваем на проведении нового, справедливого голосования", - заявил представитель руководства ПНСК Хо Ванн. "ПНСК не признает итогов июльских выборов из-за многочисленных нарушений в ходе них. Лишь повторное голосование способно обеспечить дальнейшее демократическое развитие Камбоджи", - отметил оппозиционер.

ПНСК, возглавляемая известным политиком Самом Рэнси, выражает несогласие с объявленными в начале сентября официальными итогами выборов в Национальную ассамблею / нижнюю палату парламента/, обвиняя власти в подтасовке результатов голосования. Все прошедшие месяцы сторонники Рэнси бойкотируют работу парламента и заявляют о непризнании легитимности утвержденного Нацассамблеей нового правительства. Во время проходивших в Пномпене акций протеста в результате серии столкновений оппозиции с властями погибли три человека и несколько десятков получили ранения.

По итогам выборов в Национальную ассамблею Народная партия Камбоджи /НПК/, к которой относится действующий премьер-министр страны Хун Сен, завоевала 68 из 123 возможных депутатских мандатов. Это дало ей право самостоятельно сформировать кабинет министров, не вступая в коалиции с другими политическими силами, что вызвало резкое недовольство оппозиционной ПНСК, получившей 55 мест в парламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама