Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон пытается убедить премьера Дании сохранить скандальное фото с панихиды по Манделе

15 декабря 2013, 17:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Премьер-министр Великобритании уверен, что данный снимок может принести значительную сумму, если его выставить на продажу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пытается убедить главу датского правительства Хелен Торнинг-Шмитт не уничтожать фотографию, сделанную ею на своем смартфоне во время панихиды по Нельсону Манделе.

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, Кэмерон "в частной беседе с Торнинг-Шмитт выразил мнение, что данная фотография, если ее выставить на продажу, может принести значительную сумму". А вырученные средства он "предлагает передать в одну из благотворительных организаций".

Широкий резонанс и возмущение вызвал совместный снимок улыбающихся и весело позирующих Торнинг-Шмитта, Кэмерона и Барака Обамы. О его наличии стало известно после того, как находившиеся рядом журналисты запечатлели непосредственно момент съемки. Все это произошло в прошлый вторник на трибунах для почетных гостей стадиона в Соуэто в разгар панихиды по Нельсону Манделе.

"Крайняя бестактность", - так охарактеризовала на своей первой полосе всю ситуацию газета "Сан". С ней согласна и газета "Таймс", отметив, что "лидеры подверглись в социальных сетях критике за свой неуместный поступок". "Фотография троицы взорвала Твиттер, когда его многочисленные пользователи назвали неуместными поведение трех лидеров во время панихиды", - отмечала в свою очередь "Дейли мейл".

Как стало известно, датский премьер дала понять своему окружению, что намерена уничтожить злополучную фотографию. Вместе с тем пока не ясно, намерена ли Торнинг-Шмитт прислушаться к советам своего британского коллеги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама