Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон пытается убедить премьера Дании сохранить скандальное фото с панихиды по Манделе

15 декабря 2013, 17:30 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Премьер-министр Великобритании уверен, что данный снимок может принести значительную сумму, если его выставить на продажу
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пытается убедить главу датского правительства Хелен Торнинг-Шмитт не уничтожать фотографию, сделанную ею на своем смартфоне во время панихиды по Нельсону Манделе.

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, Кэмерон "в частной беседе с Торнинг-Шмитт выразил мнение, что данная фотография, если ее выставить на продажу, может принести значительную сумму". А вырученные средства он "предлагает передать в одну из благотворительных организаций".

Широкий резонанс и возмущение вызвал совместный снимок улыбающихся и весело позирующих Торнинг-Шмитта, Кэмерона и Барака Обамы. О его наличии стало известно после того, как находившиеся рядом журналисты запечатлели непосредственно момент съемки. Все это произошло в прошлый вторник на трибунах для почетных гостей стадиона в Соуэто в разгар панихиды по Нельсону Манделе.

"Крайняя бестактность", - так охарактеризовала на своей первой полосе всю ситуацию газета "Сан". С ней согласна и газета "Таймс", отметив, что "лидеры подверглись в социальных сетях критике за свой неуместный поступок". "Фотография троицы взорвала Твиттер, когда его многочисленные пользователи назвали неуместными поведение трех лидеров во время панихиды", - отмечала в свою очередь "Дейли мейл".

Как стало известно, датский премьер дала понять своему окружению, что намерена уничтожить злополучную фотографию. Вместе с тем пока не ясно, намерена ли Торнинг-Шмитт прислушаться к советам своего британского коллеги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама