Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социал-демократы в новом правительстве Германии получат шесть министерских портфелей

15 декабря 2013, 16:43 UTC+3 Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В новом правительстве ФРГ шесть министерских портфелей из 14, как и ожидалось, будут отданы Социал-демократической партии Германии. Имена политиков, которые будут представлять СДПГ в кабмине, официально объявлены на пресс- конференции в Берлине.

Председатель социал-демократов Зигмар Габриэль возглавит министерство экономики и энергетики. Именно так это ведомство будет называться, по крайней мере, в ближайшие четыре года. Раньше оно носило название министерства экономики и новых технологий. На плечи Габриэля ляжет, в том числе, реализация энергореформы по переходу на альтернативные источники. Кроме того, 54-летний политик станет вице-канцлером.

МИД возглавит 57-летний руководитель фракции СДПГ Франк- Вальтер Штайнмайер. У него самый большой среди социал- демократов опыт работы в кабинете министров. С 1999 по 2005 годы при Герхарде Шредере он был руководителем Ведомства федерального канцлера. Кроме того, Штайнмайер уже возглавлял МИД с 2005 по 2009 годы. Многие политики отмечали его прагматичный подход к решению проблем.

Главой министерства труда и социальных дел станет нынешний генсек СДПГ 43-летняя Андреа Налес.

В ведении министерства юстиции теперь будет находиться и защита прав потребителей. Руководить этим "расширенным" ведомством будет представитель правительства федеральной земли Саар 47-летний Хайко Маас. Министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи будет 39-летняя Мануэла Швезиг, а главой ведомства по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов 61-летняя Барбара Хендрикс.

Позже сегодня свои "министерские списки" представят Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы. Министры вступят в должность 17 декабря. В тот же день Ангела Меркель, как ожидается, будет в третий раз избрана федеральным канцлером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама