Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукьяненко: Украина настроена продолжать переговоры с ЕС об ассоциации

15 декабря 2013, 18:16 UTC+3
"Мы будем рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать", - отметил пресс-секретарь Азарова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины предпринимает "реальные действия" для того, чтобы вести переговоры с ЕС об условиях применения на практике положений Соглашения об ассоциации. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьер-министра республики Николая Азарова - Сергей Лукьяненко.

"Подтверждаю, что правительство Украины решительно настроено на продолжение переговоров об условиях имплементации Соглашения об ассоциации, - уточнил он. - Правительство предпринимает реальные действия в этом направлении".

"Мы будем рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать", - отметил Лукьяненко. По его словам, "на сегодня официальная позиция Евросоюза одна - двери для ассоциации открыты". "Других комментариев на этот счет не будет", - добавил он.

О приостановке работы по подписанию соглашения с Киевом сообщил еврокомиссар по расширению и политики соседства Штефан Фюле. "Слова президента и правительства / Украины/ относительно Соглашения об ассоциации все больше и больше расходятся с делами. Их аргументы не обоснованы реальностью", - отметил в своем блоге соцсети "Твиттер" агентство еврокомиссара по расширению Штефана Фюле.

"Заявил вице-премьеру Арбузову в Брюсселе, что продолжение дискуссии обусловлено ясным заявлением Украины об обязательстве подписать /данное соглашение/. Ответа нет. Работа приостановлена", - пояснил еврокомиссар.

12 декабря в Брюсселе завершился первый раунд переговоров между правительством Украины и Еврокомиссией, которые договорились вести переговоры по реализации "дорожной карты" для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в двустороннем режиме, без участия России. Делегацию республики возглавлял первый вице-премьер правительства Сергей Арбузов, а от лица ЕК выступал еврокомиссар Фюле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама