Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс над экс-президентом Египта Хосни Мубараком перенесен на январь 2014 года

15 декабря 2013, 19:10 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENGY EMAD

КАИР, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Слушания в рамках повторного судебного процесса против экс-президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов во время народных волнений в 2011 году перенесены на начало следующего года. Согласно постановлению уголовного суда Каира, очередная сессия, на которой будет заслушан ряд новых свидетелей, пройдет 11, 12 и 13 января.

В минувшую субботу в Полицейской академии в пригороде Каира, где проходят заседания, показания дал фельдмаршал Хусейн Тантауи - глава Высшего совета вооруженных сил АРЕ, руководившего страной после "революции 25 января" 2011 года.

15 декабря в суд был вызван бывший начальник генштаба генерал Сами Анан. Слушания проходят в закрытом режиме, и обнародование любых подробностей запрещено властями.

На следующую сессию вызван шеф службы общей разведки АРЕ генерал Мухаммед Фарид ат-Тохами, который возглавлял во время событий "революции 25 января" управление административного контроля. Также будут заслушаны показания генерала генштаба Аймана Фахима Ахмеда и руководителя аппарата госбезопасности Халеда Сарвата.

Процесс по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции возобновился весной 2013 года после того, как была удовлетворена поданная защитой Мубарака апелляция на пожизненный приговор. С начала первого суда над экс-президентом, его сыновьями - Гамалем и Аля и бывшим главой МВД в августе 2011 года, страна пережила приход исламистов к власти и их свержение армией летом 2013 года. Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной.

Гибель сотен протестующих остается главным пунктом обвинения против бывшего главы государства. Недавно генпрокуратура решила вернуть в суд еще одно из заведенных на Мубарака дел, связанных с коррупцией. В этом случае речь идет о хищениях из госказны в течение нескольких последних лет его правления свыше 125 млн египетских фунтов (порядка 18 млн долларов), выделенных на реставрацию президентских дворцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама