Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс над экс-президентом Египта Хосни Мубараком перенесен на январь 2014 года

15 декабря 2013, 19:10 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENGY EMAD

КАИР, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Слушания в рамках повторного судебного процесса против экс-президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов во время народных волнений в 2011 году перенесены на начало следующего года. Согласно постановлению уголовного суда Каира, очередная сессия, на которой будет заслушан ряд новых свидетелей, пройдет 11, 12 и 13 января.

В минувшую субботу в Полицейской академии в пригороде Каира, где проходят заседания, показания дал фельдмаршал Хусейн Тантауи - глава Высшего совета вооруженных сил АРЕ, руководившего страной после "революции 25 января" 2011 года.

15 декабря в суд был вызван бывший начальник генштаба генерал Сами Анан. Слушания проходят в закрытом режиме, и обнародование любых подробностей запрещено властями.

На следующую сессию вызван шеф службы общей разведки АРЕ генерал Мухаммед Фарид ат-Тохами, который возглавлял во время событий "революции 25 января" управление административного контроля. Также будут заслушаны показания генерала генштаба Аймана Фахима Ахмеда и руководителя аппарата госбезопасности Халеда Сарвата.

Процесс по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции возобновился весной 2013 года после того, как была удовлетворена поданная защитой Мубарака апелляция на пожизненный приговор. С начала первого суда над экс-президентом, его сыновьями - Гамалем и Аля и бывшим главой МВД в августе 2011 года, страна пережила приход исламистов к власти и их свержение армией летом 2013 года. Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной.

Гибель сотен протестующих остается главным пунктом обвинения против бывшего главы государства. Недавно генпрокуратура решила вернуть в суд еще одно из заведенных на Мубарака дел, связанных с коррупцией. В этом случае речь идет о хищениях из госказны в течение нескольких последних лет его правления свыше 125 млн египетских фунтов (порядка 18 млн долларов), выделенных на реставрацию президентских дворцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама