Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: казнь Чан Сон Тхэка отражает жестокость и внутреннюю нестабильность режима КНДР

15 декабря 2013, 19:47 UTC+3 Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Казнь Чан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына - отражает жестокость и внутреннюю нестабильность северокорейского режима. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Это говорит о многом, прежде всего о том, насколько он (Ким Чен Ын) безжалостен и безрассуден, - сказал глава американской дипломатии в воскресном интервью телекомпании Эй-би-си. - Это говорит нам о внутренней нестабильности режима".

Керри обратил внимание на то, что казнь его дяди - Чан Сон Тхэка - далеко не первая. "За прошедший месяц было совершено значительное число казней, о которых нам известно", - сказал госсекретарь.

Как заметил глава внешнеполитического ведомства, несмотря на закрытость северокорейского общества, США тем не менее располагают некоторыми сведениям о личных качествах нынешнего северокорейского лидера, в частности, о его спонтанном и эксцентричном поведении. "Он все еще обеспокоен по поводу своего места во властных структурах и поэтому маневрирует, чтобы устранить любого потенциального соперника, и делает это безжалостно", - заметил Керри.

По словам госсекретаря, происшедшее "подчеркивает необходимость поиска пути для продвижения вперед с КНДР, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова". Ядерное оружие в руках такого человека, как Ким Чен Ын, подчеркнул Керри, "становится еще более неприемлемым".

Ранее аналогичным образом высказался и Белый дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама