Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии терактов в Ираке погибли девять человек, в том числе телерепортер

15 декабря 2013, 21:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами серии взрывов в Ираке стали девять человек, еще 27 получили ранения, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabya.

Несколько самодельных взрывных устройств были приведены в действие в столице страны. Наиболее кровавый теракт произошел в шиитском районе Хусейния на севере Багдада, где начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух на рынке. В результате этой атаки погибли четверо, еще 10 получили ранения.

В населенном пункте Саадия, спор за территорию которого ведут иракское правительство и руководство автономии Иракского Курдистана, был подорван дом, где находилась туркменская семья. Погибли родители и трое детей, старшему из которых было всего 11 лет.

В оплоте террористов "Аль-Каиды", городе Мосуле на севере страны близ своего дома была убита репортер местного канала Al Mosulya Наврас ан-Нуэйми. Таким образом, это убийство журналиста стало шестым за последние несколько месяцев.

Страна, население которой представлено как суннитами, так и шиитами, погружена в междоусобицу. За 2013 год погибли более восьми тысяч человек. Чаще всего ответственность за преступления брали на себя сторонники "Аль-Каиды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама