Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине завершились повторные парламентские выборы в пяти округах

15 декабря 2013, 22:16 UTC+3
В Киевском областном округе зафиксировано более 30 нарушений, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

КИЕВ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Украине завершено голосование на повторных парламентских выборах в пяти "проблемных" одномандатных избирательных округах.

По предварительной информации Центризбиркома страны, явка избирателей по состоянию на 18.00 мск составляла 39,71%. Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, хотя к правоохранительным органам поступали сообщения о нарушениях.

В частности, сообщили в ГУ МВД по Киевской области, в 94-м округе зафиксировано более 30 нарушений, открыто одно уголовное производство по статье "Препятствование осуществлению избирательного права".

Как заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, "некоторые нарушения имели место, но делать выводы о том, что они могли или могут повлиять на волеизъявление, явно преждевременно". В частности, он сообщил, что во время голосования в отдельных случаях имели место нарушения принципа тайны голосования, а также трудности с регистрацией наблюдателей. Вместе с тем, подчеркнул Магера, "в Центризбирком никто не обращался с жалобами о подкупе избирателей".

Повторные выборы проходили в Киеве (223-й окру)/, Киевской (94-й округ), Николаевской (132-й округ), Черкасской (194-й и 197-й округа) областях.

"Проблемными" эти одномандатные избирательные округа назвали потому, что на парламентских выборах в октябре прошлого года ЦИК так и не смог определить в них победителей из-за большого количества нарушений во время голосования и подсчета голосов.

На пять депутатских мандатов претендует 151 кандидат, еще 59 претендентам было отказано в регистрации для участия в выборах. Из общего числа зарегистрированных кандидатов 43 выдвинуты политическими партиями, и 108 - самовыдвиженцы. За ходом голосования следят 385 международных наблюдателей и 2962 представителя общественных организаций. Итоги голосования должны быть оглашены не позднее 30 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама