Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Йемена проголосовал против беспилотников США на своей территории

15 декабря 2013, 23:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Йеменские парламентарии проголосовали против использования беспилотных летательных аппаратов / БПЛА/ США для борьбы с террористами. Однако местные СМИ пишут, что голосование носило чисто символический характер и не приведет к каким- либо конкретным действиям.

"Члены парламента отдали голоса за прекращение деятельности БПЛА в воздушном пространстве Йемена, подчеркивая важность сохранения жизней мирных граждан", - говорится в сообщении информационного агентства SABA.

Соединенные Штаты активно используют беспилотники для борьбы с боевиками в Йемене. Однако зачастую в результате подобных авиаударов погибают мирные граждане, что именуется военными сопутствующими потерями.

Так, в четверг, по данным СМИ, был обстрелян свадебный кортеж. В результате атаки 15 человек погибли. Хотя власти страны заявили, что целью являлись боевики "Аль-Каиды", они не упомянули при этом о жертвах среди мирного населения.

Вокруг применения БПЛА, или как их еще называют дронов, продолжительное время ведутся дискуссии. У экспертов и правозащитников возникают вопросы: является ли это законным с точки зрения международного права. 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама