Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Йемена проголосовал против беспилотников США на своей территории

15 декабря 2013, 23:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Йеменские парламентарии проголосовали против использования беспилотных летательных аппаратов / БПЛА/ США для борьбы с террористами. Однако местные СМИ пишут, что голосование носило чисто символический характер и не приведет к каким- либо конкретным действиям.

"Члены парламента отдали голоса за прекращение деятельности БПЛА в воздушном пространстве Йемена, подчеркивая важность сохранения жизней мирных граждан", - говорится в сообщении информационного агентства SABA.

Соединенные Штаты активно используют беспилотники для борьбы с боевиками в Йемене. Однако зачастую в результате подобных авиаударов погибают мирные граждане, что именуется военными сопутствующими потерями.

Так, в четверг, по данным СМИ, был обстрелян свадебный кортеж. В результате атаки 15 человек погибли. Хотя власти страны заявили, что целью являлись боевики "Аль-Каиды", они не упомянули при этом о жертвах среди мирного населения.

Вокруг применения БПЛА, или как их еще называют дронов, продолжительное время ведутся дискуссии. У экспертов и правозащитников возникают вопросы: является ли это законным с точки зрения международного права. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама