Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея опасается провокаций со стороны КНДР

16 декабря 2013, 7:22 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея не исключает возможности провокаций со стороны КНДР, поскольку не известно, в каком направлении станет продвигаться Пхеньян после казни Чан Сон Тхэка - дяди Ким Чен Ына. Об этом заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе на совещании со своими старшими секретарями.

В Сеуле сейчас растет озабоченность в связи с тем, что КНДР в попытках укрепить в свете происшедшего внутреннее единство может прибегнуть к усилению напряженности в регионе.

"С учетом последних событий в Северной Корее нам пока не понятно, каким образом пойдет развитие ситуации вокруг этой страны. Мы сейчас не можем исключить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, включая дерзкие провокации", - подчеркнула президент.

Она призвала население быть готовым ко всему, "учитывая тяжесть и непредсказуемость нынешнего положения на Корейском полуострове". Пак Кын Хе также предупредила о возможности попыток со стороны КНДР внести раскол в национальное единство Юга. Вооруженные силы и полиция должны, по ее словам, усилить бдительность на случай провокаций со стороны Севера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама